游客您好
免注册登录
  • 网站合作

联系邮箱:dianshijiahelp@163.com

电视家客服 1v1指导安装

• 扫描二维码

客服1v1指导安装

楼主: 米奇哈达

电视盒子获取root权限的简单方法+电脑控制网络机顶盒远程.

查看

小白粉

从2011年到现在都已经用过好几个盒子,但是一直都被两个问题所困扰。
第一个就是盒子的权限问题,不容易root 有的盒子虽然**了root权限,但是却不完整,有一些需要root权限的软件就没办法运行。使用过一些通用的root软件,都没有得到完美的解决,试过几个机型,都没有成功过。
第二个就是盒子的截图问题,现在所有的截图软件都需要有root权限,而盒子的root对我来说又是一件很头疼的事情,使用手机和相机拍摄效果也不是很清晰。和电视的原画面看上去相差甚远。

前段时间换了一个我播i5的盒子,这两天反复进行试验,终有小成,特来和大家分享。
据官方说我播i5出厂就**了root权限,只要安装re文件管理器,进入“设置”——“root设置”,将其中的几项打上勾,盒子就具有了root权限。
但经过反复的测试,进行以上操作后,仍然有部分需要root权限的软件无法运行。非常典型的例子就是远程截图软件picme,运行时仍然提示需要root权限,如图
(在没有完全root之前,本人使用的是截图助手和无线鼠标配合截屏的,图中左上角的小手机就是截图助手的图标)
下面我们开始非常简单的root之旅,看了不要嘲笑我太小白哦,管用才是硬道理!

下载、安装、运行一键root大师加强版
一键root大师加强版下载地址:bbs.hdtimes.cn/thread-22399-1-1.html
具体安装教程:hdtimes.cn/tech/201401261684.html
很简单的主界面,显示我播i5已root,不用管它,我们还是点击“开始”
很快就提示成功获取了root权限!
退出一键root大师加强版,进入“安卓应用”,可以看到多了一个“授权管理”的图标
点击“授权管理”进去看看,果然是对程序进行root授权的神器哦
好,现在用我们自己的方法检验一下root是否成功,再次运行root前无法正常运行的远程截屏软件picme
提示picme正在申请root权限,点选“记住我的选择”——“允许”
看到中间那行地址了吗?其实就是你的盒子ip地址,后面加上了picme的端口8082。因为我用的是有线连接,所以ip地址的部分是用网卡的mac地址表示的;如果是无线连接,显示的就是类似192.168.1.102:8082/的地址+端口了,原因不明无需挂怀。
好了,在浏览器中输入你的盒子地址+端口号,阳光的是192.168.1.102:8082/,回车!
浏览器中就会显示出你的盒子的当前画面!绝对高大上啊!
那怎么把图片保存呢?灰常简单,在页面上点右键——“右键另存为”就搞定了!
此方法截下的图
以上方法在我播i5测试成功,i6应该也可以,大家不妨一试,相信也应该可以成功root的。

沙发~支持楼主,智能电视软件下载,支持电视家!

骨灰粉

我有了权限,但授权管理打不开~~

真爱粉

好东西,学习学习

发烧粉

沙发~支持楼主,智能电视软件下载,支持电视家!楼主好人!智能电视软件下载,尽在电视家!

核心粉

请尊重发布者的劳动,也珍惜自己的账号,认真回复,禁止回复纯表情,纯数字等无意义的内容!

骨灰粉

这个技术值得推广

真爱粉

创维T1成功。感谢。

高级顾问

泰捷盒子做工和体验都不错,反应也快,尤其自带的视频基本秒开。