游客您好
免注册登录

下载的4k视频电视机不能放

查看

发烧粉

最近,我从电视家网下载了些许4k视频资源,用USB插上家中的TCL4K电视机后,用摇控器打开USB视频资源,电视机没有画面,只有背景音乐,我估计是媒体文件格式问题,求大神指点,如何解决,跪拜。
楼主你好,4K电视通过4K认证或有4K解码芯片就一定能播放4K片源,4K解码芯片只是一个图像处理芯片,并不是视频解码芯片。现在还暂时不能解码U盘里的4K片源格式的,电视的USB3.0输入接口,只是支持最高1080P的视频文件,具体使用请参考说明书。  
4K电视只是拥有4K分辨率的屏幕显示,如果想播放4K片源,你可以另外购买支持解码播放4K片源的播放器或电脑,使用HDMI连接电视,把4K图像传送到电视的HDMI输入接口,这样就可以通过4K屏幕欣赏到真正的4K画面了!

发烧粉

原来如此,谢大神指点,我用USB播放1920*1080是正常播放而且很流畅,4k资源看来只能另寻途径了。

恩,是的。有问题大家一起交流学习  详情 回复 发表于 2016-6-21 16:27

rxh1954 发表于 2016-6-21 16:01
原来如此,谢大神指点,我用USB播放1920*1080是正常播放而且很流畅,4k资源看来只能另寻途径了。 ...

恩,是的。有问题大家一起交流学习

初级砖家

三星粉
楼主好人!智能电视软件下载,尽在电视家!

核心粉

小么小二郎 发表于 2016-6-21 16:27
恩,是的。有问题大家一起交流学习

大神,同问一下,问题1:我家是索尼X8000c的电视机,自带安卓系统的。 能否直接播放4K片源?

问题2:家里有有线电视(父母看电视方便),我想看网络资源(例如优酷啊,斗鱼直播啊)等等,还需要再买一个盒子呢,还是说用电视机自带的系统装软件就可以了呢?

高级顾问

网络智能电视就是内置一个安卓系统,可以安装软件看直播和影视剧,但是价格却比普通大屏电视贵很多,我陪个电视盒子更加爽,一个大屏电视机 加个泰捷的和盒子