游客您好
免注册登录

[固件] 康佳LED55R5500PDF(99012126)固件ROOT,首页自定义成功

查看

高级顾问

三星粉
刷机、精简系统、自定义桌面的方法与步骤:
: I, _) @  E" f- m. a, r4 u
1.刷机前先要准备一个U盘和一个无线鼠标。5 r9 v; F0 d( N$ m! h& {0 {
注意:% q- C5 S7 I4 U4 s/ {

U盘不能使用扩容的山寨U盘* d8 i8 [* T' G9 @" H" a* u( \
9 P# k8 ]$ _  ~# \' h8 C
   U盘容量不小于1G,不超过32G(我用的是4G的)3 D! t9 n/ e  {, p5 V

U盘要格式化,格式必须是FAT或FAT32格式4 J$ J. I2 _- B  R0 l

不能使用做过DOS启动盘或WinPE的U盘
. H3 ?5 i  d6 T+ s# Y
   无线鼠标很重要,没有的话建议去买一个,因为你ROOT了系统之后,RE管理器用遥控器不好操作,有些功能也用不了,用鼠标最好用,点一下就行了,切记,一定要装上一个无线鼠标,下面的内容介绍我就不再强调鼠标的作用了。) S; i5 {! [$ f$ _
/ D: V% N  e0 z+ _! o
2.下载我的ROOT固件包并解压3 w; m1 a% i- R2 R1 T
  下载地址:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

解压我的文件包后会有“A.已经ROOT的固件(可直接刷),B.已"加强"的系统启动器(首页自定义用),C.已精简的系统备份,D.已精简的系统APK文件打包”等4个文件包。以下简称A包,B包,C包,D包。# s) x; S+ E+ _% E

3.开始刷机(刷机其实很简单)

A包是已经ROOT过的固件,直接把固件文件MstarUpgrade.bin复制到U盘根目录(为安全起见,U盘里只放固件文件就可以,不要放其它文件),把U盘插上电视,打开电视设置-系统-软件升级-选USB升级,点击是以后电视开始重启并从U盘升级系统,这个时候电视会黑屏,不要急,这是系统正在刷机,耐心的等3-5分钟(有的时间会长一点)后系统就已经刷好,都是全自动的,你完全可以不用理会,直到电视正常进入系统。不一会你就会听到开机的康佳标志性声音,到这里系统就正式完成了,是不是很简单,而且还是已经ROOT了的系统,下一步我们来精简系统。

.精简系统

进入电视后,打开应用程序里的RE管理器,会提示要获取权限,记得别看错了,要点允许,别手贱点成拒绝了,否则又是一个麻烦事,记得每次你打开什么文件如果弹出这个对话框都要点允许。打开RE管理器之后,进入system下的app文件夹。好了,这里面的APK就是系统文件了,想精简的就在这里卸载对应的文件。记住,千万要看清楚,别卸载错了,否则又得重刷系统。实在看不懂英文,就找百度翻译一下,搞清楚再卸载,这里我就懒得再介绍了。或者对照我的文件包“D.已精简的系统APK文件打包”里的文件去卸载,只保留我这个文件包里的这些文件就好。
注意:RE管理器里的根目录下有两个APP的文件包,system文件夹下的app里是系统文件,data文件夹下的app里是已安装的程序文件,一般精简系统的话只要在system下app里卸载不要的就行了,data里的文件你可以在金山卫士里卸载或是应用助手里卸载都可以。- v! C# V' N; T6 _9 D( U

说到这里你应该知道怎么精简系统了,如果还是不会的话,那就打开“C.已精简的系统备份”,照里面的说明,安装钛备份软件,直接还原我已经精简好的系统就行了,我精简好的这个系统应该能满足大多数人的需要了。这个精简系统的备份是为懒鸟和笨鸟准备的,千万不要感谢我,因为当你用这个包的时候,你就已经承认你又懒又笨了,当然,我也不是很聪明,但是我喜欢自己动手。

7 d8 ^! i* y' E% X! s/ h
5.自定义首页桌面(说简单也有点复杂,说复杂也很简单,就看你看得懂我说的不?)3 G/ f* ^  I) I' H. X, \- ~( f7 C
1 Q4 ^9 l/ \+ F+ P% H( V; H
  精简完系统后,如果你看着电视的首页那么多图标很不爽,很想换成自己想要的或是自己能自定义的桌面的话,那就准备好U盘,把U盘清干净,然后打开我给你准备好的B包“B.已"加强"的系统启动器(首页自定义用)”,复制“KLauncher.apk”到U盘里,插上电视。打开应用文件里的“RE管理器”,点击USB,把U盘里的“KLauncher.apk”文件复制到system下的app里,覆盖原来的文件,然后就等系统自动注销重回到首页了(如果等好半天都没动静的话,你可以关机再开机就OK了)。到这里的话,首页桌面已经被"加强"了,这下你可以自定义自己的桌面了。但这个时候,你发现首页上以前的软件或是插件还是无法移动,这时你要进入RE管理器到system/app文件夹里把首页不能移动的软件移动到system文件夹下(注意移动到system下文件不会把文件权限改了,如果移动其他文件夹就会自动把文件权限改变了)然后再移动回原有文件夹system/app下。如果首页软件是电视内存的,那就到data/app文件夹下移出来再放回去。这样做是为了清除首页上不要的图标,然后再根据自己的需要添加图标。直到你精简到首页只有电视tv一个窗口,这时你就可以在首页添加你想添加的程序、插件或是文件夹了,以后想怎么移动就怎么移动,可以参考我的C包懒人包“C.已精简的系统备份”里的图片“精简后的首页(可自定义).jpg”,你看看我把它改成了什么样。; ~" ]8 X4 e1 d0 l; r2 v
注意:千万别把首页的TV窗口给清理掉了,要不然你又得重新刷系统了,当然,你也可以对照我的D包“D.已精简的系统APK文件打包”里的APK文件,找到你不小心误删的,安装上就行了,还不行的话,那就重刷了。& I9 Z4 I% Z: O

6.第一次写教程,有说的不清楚的地方大家海涵,实在搞不懂的就多去搜一下论坛贴子,恶补一下知识,找找度娘什么的。本教程只针对LED55R5500PDF(99012126),本人亲自测试成功,其它型的电视我没测试过,如果你的电视不是这个型号的,但你又想折腾一下,那你就去整吧,但先声明,折腾出毛病或是电视变墙了可别来怪我了!

补充:有网友跟我反应有些无线鼠标接上电视无反应,我不知道你的鼠标是什么牌子的,也不好轻易表达意见。我的建议是选罗技或是双飞燕的无线鼠标,有些杂牌货虽然是2.4G的无线鼠,但好像不支持智能电视。自己慢慢整吧,这个不在我认知的范围内,千万不要因为鼠标不能用来责怪我。另外,还有问我钛备份怎么用怎么还原的,我想你在问我这个问题的时候你已经下载了我的固件包,安装好钛备份软件,然后解压备份包,把解压出来的文件夹整个复制到U盘根目录,然后进入钛备份,然后.............就没有什么然后了,如果这个都还要问我,我只能在这里很抱歉的说,我也不知道。。。

骨灰粉

看看DDDDDDDDDD

骨灰粉

看看DDDDDDDDDD

小白粉

小白粉

真爱粉

谢谢大师详细讲解!试试

真爱粉

下载不了!网站链接不行了!

小白粉

骨灰粉