游客您好
免注册登录

[经验教程] 有线电视被抛弃!自寻死路难发展!

查看
有线电视被抛弃!自寻死路难发展!

大家都知道,随着智能电视的发展,有线电视可以说已经逐渐被抛弃打入冷宫了!有线电视的实际缴费用户继续在刷刷刷地流失。

而如果从“用户活跃度”(比如有线电视开机率)这个角度来看,也就是说“只有当有线电视开机率达到某个数值(比如30%)时,才认为这个用户是有线电视用户,否则就不是”,有线电视的用户则是在刷刷刷刷刷刷地流失。

按理来说,用户流失这么快,有线电视网络公司就应该奋发图强才是。的确,有线电视网络公司也在努力挽回老用户、发展新用户!

但是,效果不理想!原因何在?因为有线电视又做错了!

对此,一位广电行业的老专家作了深度分析:

许多有线电视网络公司正在通过“交互机顶盒+宽带”套餐销售的方式实现交互电视。尽管声势搞得很大、天天进小区摆摊也很辛苦,但总体效果不如人意。中国的商道强调“四势合一势,去做一件事”,“四势”是官势、商势、江湖势、十里洋场势,“做事”是场面、体面和情面,即“三碗面”。

今天关于有线电视业务营销的问题是:为什么不用信息化、智慧城市等“官势”来实现交互电视呢?而非要用套餐的方式硬拚呢?“商势”是好的技术或好的产品,有线电视网络公司你的交互电视在技术和产品上比IPTV好在哪里?体验好吗?你如何表现出你的"商势",你所列的套餐内容,老百姓看得懂吗?你宣传点播、回看和时移,你自己能表达的清楚吗?“电视里有五万张DVD”、“你再也不会错过任何一集《那年花开月正圆》了”、“电视剧看一半、也能去做饭”,是不是比你的表达更清楚?“江湖势”就是朋友多或者老百姓欢迎,老百姓没有体验怎么可能欢迎你的交互电视呢?你的宣传能仿真体验吗?“洋场势”就是要体现经济实力,对百姓而言就是优惠,你的优惠在哪里?你的优惠表现出来了吗?宽带20兆到50兆成本增加多少?拚多少兆的带宽,你拼得过吗?如果你送四兆,实际是50兆,会怎么样?老百姓会怎样评价你?……

有线电视网络公司你摆摊,可以有场面和体面,但情面呢?特别是百姓要的场面、体面和情面呢?你的套餐灵活吗?百姓装电信的宽带没到期怎么办?给情面吗?能体谅吗?制定政策的往往是广电小九九,广电小九九门摆摊吗?他们上门安装吗?他们知道一线的难处吗?

所以,有线电视如果想要在智能网络电视的大环境下继续生存下去,就要懂得迎合这个市场!才能谋求更好的发展。

高级顾问

不能满足用户需求  不能分别对待不同需要   还通过其他方面限制其他方式传送节目,所以你不消失谁消失!

3万

叫兽

优胜劣汰
汰旧换新
新陈代谢

1万

叫兽

乐视粉
支持电视家,支持楼主。

高级顾问

收费高, 服务差。

高级顾问