游客您好
免注册登录

[教程] 教你长虹电视DIY固件方法!长虹电视精简包制作教程

查看
给大家分享一个长虹电视DIY固件方法,长虹电视精简包制作教程以长虹电视55A7U为例,按照下面的方法就可以做出一个让自己满意的固件精简包了!

长虹电视开机广告非常让人厌恶,刷回低版本,还会强迫升级。

如果你熟悉Linux 熟悉各种命令,请忽略本贴,如果你的安卓大神,也请忽略本贴。本贴适合想在windows下精简固件的普通网友

1、选取合适的固件

你可以找个合适的借口向官方售后要,也可以在网上下载网友上传的固件。什么固件先看看你的电视是什么机芯。可以工厂模式里查看 ,也可以开机后在系统信息里查看。按照机芯下载固件就可以了。我的电视是55a7u,upgrade_ZLS70Hi5_V1.00023.bin这个固件运行速度快,而且没有开机广告,所以我准备了这个固件。我要做的就是精简这个固件,去掉升级app。精简app,电视会更流畅。当然你也可以写host以屏蔽开机广告,屏蔽升级,你也可以修改tvconfig等分区内容,禁止开机广告以及升级。

2、用解包工具解包

55a7u 用的cpu是貌似Mstar838。固件包文件扩展名bin。这种类型的刷机包,可以用mstar-bin-tool-master解包。不同类型的固件要用不同的方式解包。不是bin格式的固件请略过。

• 下载python和mstar-bin-tool-master安装python 解压mstar-bin-tool-master(工具在文末)。

• 我的mstarmstar-bin-tool-master 解压到d盘根目录,在cmd里输入命令进入mstar-bin-tool-master目录。
输入d: 回车进入d盘,输入cd mstar-bin-tool-master 回车进入mstar-bin-tool-master目录。
将下载好的固件upgrade_ZLS70Hi5_V1.00023.bin放入mstar-bin-tool-master目录。
输入unpack.py upgrade_ZLS70Hi5_V1.00023.bin提取固件。

C:现在要做的是精简刚才提取出来的system.img固件。精简升级app,不常用app。下载rom助手,这样的软件很多。

现在要做的是编辑rom,选择刚提取的system.img文件。

我精简的大概就这些。点击开始封装,然后找到封装好的system.img。

3、封包成bin固件

在mstar-bin-tool-master文件夹下新建文件夹pack,将简好的system.img放入pack。

修改configs文件夹下的xgimi.ini文件,用记事本编辑该文件,将GIMI_XF11G_MONACO_WMP_H1S.bin修改为我要封包成的文件upgrade_ZLS70Hi5_V1.00023.bin  

把mstar-bin-tool-master文件夹下的upgrade_ZLS70Hi5_V1.00023.bin剪切到其它文件夹下。

在命令行里cmd里输入pack.py configs\xgimi.ini 封包。

在mstar-bin-tool-master文件夹下,新的名为upgrade_ZLS70Hi5_V1.00023.bin的固件就做好了。

工具适合win7 x66平台,刷机时先刷原版固件,再刷对应的精简固件,工具下载链接:https://pan.baidu.com/s/1IXfBgzSYWgvVZ9iDqZKpcA

提取码:nf2q

其他平台下载python和mstar-bin-tool-master:
https://www.python.org/downloads/release/python-363/
https://github.com/dipcore/mstar-bin-tool

中级砖家

路过,顶起~

中级砖家

支持智能电视发展,支持楼主。

中级砖家

电视家网很好,支持楼主,支持电视家

中级砖家

楼主,支持!

中级砖家

路过看看~

小白粉

你好,楼主,能帮忙制作一个吗,我有包。长虹d3p.需要多少米呢

真爱粉

沙发~支持楼主,智能电视软件下载,支持电视家!

小白粉

在能 写一下 如何禁止强制升级吗

真爱粉

楼主我的电视是长虹pm36i机芯的,怎么都找不到固件,您那里有这个固件吗?

只要是mstar都可以修改程序,不一定就是长虹。

真爱粉

楼主大神,为什么重新封装的包比原来的包小一半,我就精简了一个在线升级的软件,步骤都是对的,还有能分享一下你用的那个ROM助手吗,我网上找的好多广告,谢了

真爱粉

进入不了刷机程序,方法不对?长虹55U1拔电源——插电开机——遥控器电源键按5次,不出界面

真爱粉

楼主能不能把55a5U的最新版固件限制第三方软件安装的应用精简掉,还有升级软件精简掉。然后,封个包。谢谢!

真爱粉

提取不成功啊,怎么解决? Q0L}H7~Q67~(YLO$(QSVR0F.png

小白粉

买了三年多长虹,刚买到家看了几天就有死机得情况,按什么按键都不管用,就得拔掉电源。打客服电话,维修人员来了,还看不出什么毛病。看会电视费死劲。

真爱粉

支持智能电视发展,支持楼主。

小白粉

55A3U求个

小白粉

ZLM65HiS4求个