游客您好
免注册登录
楼主: 水猪杨

[刷机教程] 移动魔百盒R3300L 破解之路:线刷方法还有卡刷方法

查看

发烧粉

最近家里送了移动的盒子R3300L之后由于一些原因,网络套餐被更改( 其实是家里老人不懂,被移动营业厅的人充值的时候忽悠的),然后网络电视功能被断掉了。
移动倒也大气,盒子也不要了,那我想放着也没用(功能被断之后发现看什么都要输用户名密码,这盒子等于就废了),就在论坛上想找破解的方法,奈何移动这个盒子还是比较新出的
卡刷是根本不能成功,用U盘放去掉apk的文件也不认,不能安装,而且这个机器rom很封闭,基本没有软破解的可能,所以只剩一条线刷之路了。
还好,论坛上还是有很多大神的,一开始就找到了这个帖子
http://www.7po.com/thread-997827-1-1.html
(这个帖子里面的百度链接在各个盒子论坛里面都有,标题大都是R3300L相关的,里面的内容大同小异,估计是有人专门做了发布到各大论坛的)
还有一个链接
http://www.tvapk.net/thread-2519651-1-1.html
帖子里面的百度链接内容是魔百盒M201S这个型号的线刷还有卡刷包
我试过这个里面的卡刷包,没成功,估计是因为型号还是有区别
这个帖子里面提供的百度网盘里面是一个线刷包,无奈帖主语气也比较强硬,没有提供具体的线刷方法,我自己找了很久,一开始也走了很多弯路,后来终于试出来了刷机方法
在这里共享给大家,已尽绵薄之力:

参考链接:
http://www.7po.com/tv-643653-1-1.html
http://www.7po.com/tv-641568-1-1.html

在这里强调一下,线刷的关键就是要让电脑能认出你的盒子,认出盒子,认出盒子,认出盒子,重要的事情说三遍!
你按照百度网盘里面的线刷软件说明装好软件之后,下面就是要让电脑能认出你的盒子, 切记,刷机的时候不要外接电源! 只需要电脑跟盒子一根USB线连接

1.需要拆开盒子,这个你可以用薄刀片从指示灯后面的缝隙切下去,然后撬起来,这个盒子上半部分是一个整体, 一块大的散热片,这里有个关键的地方,就是要找到一个reset按钮
,这个reset按钮很重要,在插外接电源的插槽正后方,一个很不起眼的地方,一定要找到它,很重要!
2.我一开始刷机的时候以为是可以参考上面两个链接里面的方法,用公对公的USB来刷机,我还特地买了双公USB线,然后开始短接芯片的针脚,结果电脑死活没有反应。
在这一步我花费了好几天,一直以为我是短接的问题,各个针脚都试过了,都没用,感觉就没有希望破解了
3.后来我仔细检查了R3300L,发现这个盒子有 micro-usb的接口,就是安卓手机上的那种小的USB接口,(因为之前也自己刷过手机平板的经验)联想到之前买过一个杂牌的安卓平板,它刷机的时候就是用普通的我们手机跟电脑连接的数据线,然后不停的按reset键就能让电脑认出平板硬件从而让刷机软件刷rom到平板里。
我后来想,既然有这个micro-usb,为啥不试试,就抱着死马当活马医的态度,用普通手机充电线连接电脑和盒子,然后不停的按reset键,没想到运行的刷机软件居然认出了盒子。
(其实就是硬件被电脑识别了)
剩下的事情就简单了,导入你想刷的rom,直接点开始,成功后就可以尽情使用了。

总结:
1. 之前一直绕在短接芯片针脚这一步出不来,是相信一定要双公USB线,后来我发现,网上那些成功的教程是针对老的一些盒子的,那些盒子上面根本就没有micro-usb这个接口!
所以他们用其中一个普通的USB接口来承担这个刷机接口,现在想来有点被绕进去了,有micro-usb接口,为啥不用呢!
2.刷进去的这个固件虽然可以让我像小米盒子那样使用这个盒子,但是没有root,而且我删掉一些软件之后,再重启盒子,删掉的软件又会自动装回来!更加验证了这个rom是专门有人为了这个盒子做出来的,目的么估计也是为了赚钱吧,盒子里有些应用可以买会员什么的,但是!!!!没有人家做的这个rom,你又怎么能享受免费的网络电视, 所以我还是非常感谢写这些rom的人,虽然他们的群我加不进去。。。。。。
3.我再附加一个简单的卡刷的方法, 网络上也有很多说明,简单点说就是准备一个U盘,格式化成fat32格式. 然后把卡刷的文件都放进去(一般会有update.zip, recovery,boot)总之你把那些文件都放到Upan根目录里面,先关盒子,然后把U盘插在盒子上,按住reset键开机,进入recovery界面,里面选update from extusb就可以了
卡刷对包的要求比较高,它会校验update文件,如果有冲突,就会自动退出

最后,贴上个人的一个QQ号,如果有人实在弄不明白也可以加我,我有空会回消息

全是文字,大家不会看吐了吧,懒得弄图片了,包涵一下了

高级顾问

三星粉
感谢楼主的分享,辛苦

高级顾问

看看,感谢分享

中级砖家

不行啊  ,还是找不到盒子

1万

叫兽

海美迪粉

看看,感谢分享

1万

叫兽

海美迪粉

看看,感谢分享

发烧粉

楼主,我按你说的电脑死活不认设备怎么办?

真爱粉

无法识别 怎么回事

核心粉

识别不了
回复 支持 1 反对 0

初级砖家

ddddddddddddddddddddddddd

核心粉

USB_Burning_Tool换了多个版本,设备ID列表检测不到设备是什么意思呢,64位Win7

核心粉

研究了半天,后来没用线刷搞定了。系统设置里有个还原初始化,默认密码10086,再重新启动后初始化时有两个选项,百事通版本和广电版本,原来默认的是广电版,我换成了百事通版。进了百事通里有个文件管理器的东西和应用管理的东西,有了这几个缺口,就可以随心所欲地装自己的APP啦,我装了个当贝桌面,从桌面也可以跳到百事通的默认桌面,百事通也可以回当贝桌面。

核心粉

换句话说压根不用什么刷机,这样要灵活且风险小一些。

骨灰粉

感谢楼主的分享

骨灰粉

这个很好很强大,不错。支持楼主,支持电视家。

小白粉

骨灰粉

账号没费了,进不了,一直提示账号下发失败

骨灰粉

一直在移动设备认证,只能点设置,其他都出不来。怎么办??